网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 脱贫攻坚 > 县财政局局长韩保文调研脱贫村驻村帮扶工作

县财政局局长韩保文调研脱贫村驻村帮扶工作

发布日期:2021-06-10 浏览量:9009 来源:县财政局
[ 字体: ]
分享:

为持续巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,6月9日,县财政局局长韩保文带队到定点帮扶的建峰镇青沟村就产业发展、旅游发展、项目建设、乡村振兴规划等情况开展调研,组织召开座谈会,并开展了党史学习教育宣讲。

在青沟村茶叶基地,调研组一行查看了茶叶生长情况,了解了茶叶管护、采摘、农户收入情况。韩保文指出,茶叶也是我县的主导产业之一,镇村两级要按照县委、县政府有关茶叶发展决策部署,大力抓好茶叶产业发展,做好茶叶管护,提高茶叶产品加工技术,做优茶叶品质,积极探索利益联结机制,将主导产业做大、做强。

在青沟村生态农产品加工厂建设基地,调研组一行查看了基地建设项目推进情况,了解了加工厂拟加工生产内容和后期运营模式等情况。韩保文指出,建峰镇、青沟村回引人才返乡创业工作成效显著,让在外创业成功人士回乡创业,利用本村现有农副产品资源优势,带动整村发展,是惠民利民的好事。镇村两级和驻村工作队要积极协调帮助解决企业在基地项目建设和后期运营中的各种困难,助推加工厂早日建成,早日带动农户增收。

在青沟村黄蛟山,调研组一行实地感受了黄蛟山迷人的景色,了解了其区位优势、发展规划等。韩保文指出,黄蛟山生态旅游优势明显,要按照县委、县政府的各项要求,做好规划,推动景区建设前期各项工作有序进行。

在座谈会上,建峰镇和青沟村相关领导分别对村情、民情、产业发展、乡村振兴规划等进行了汇报。韩保文作了相关工作要求,并开展了党史学习教育宣讲。

韩保文强调,一是要形成工作合力,助推青沟村社会经济发展。县财政局驻村工作队要进一步提高政治站位,认真落实中央、省、市、县有关巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项决策部署,结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”活动,大力弘扬革命先辈艰苦奋斗和先进模范乐于奉献的精神,抗实、抗牢新时期肩负的新使命,积极做好帮扶工作交接,主动融入到整村规划发展和建设中去,积极帮助协调解决青沟村在产业发展、项目建设、旅游开发中的各种问题和困难,与建峰镇和青沟村形成强大的工作合力,共同推动青沟村社会经济持续健康发展。二是要抓好主导产业,助推青沟村社会经济发展。青沟村有茶叶、土鸡、蜂蜜、高山水果、名贵中药材等产业,农产品种类多样。要积极依托生态农产品加工厂建设,抓好该村产业发展,既要种养植的好,又要加工的优,还要销售的俏。三是要加大招商引资,助推青沟村社会经济发展。青沟村,位于建峰镇东北部,东靠白家社区,南靠原马鹿镇,西与原楼子乡接壤,北接广元市利州区白朝乡,幅员面积14.7平方公里。辖区内有著名的黄蛟山,紧邻月坝景区,区位优势较好,旅游资源丰富,要加强招商引资,大力引进社会资本投入,利用好资源、开发好资源,打响旅游品牌。

建峰镇镇长何杰,县财政局党组成员、驻村第一书记陈龙玉,青沟村两委干部及县财政局、建峰镇相关人员参加了调研及座谈。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102