网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 预算 > 2020年度中共青川县委机构编制委员会办公室部门预算

2020年度中共青川县委机构编制委员会办公室部门预算

发布日期:2020-08-07 浏览量:8005 来源:县委机构编制委员会办公室
[ 字体: ]
分享:

2020年度

中共青川县委机构编制委员会办公室部门预算


目录

公开时间:2020年8月7日

第一部分 部门概况

一、部门主要职责

二、机构设置情况

第二部分 部门预算情况说明

一、一般公共预算

二、一般公共预算当年拨款情况说明

三、政府性基金预算

四、预算项目库

第三部分 三公经费

第四部分 政府采购情况

第五部分 国有资产占有使用情况

第六部分 绩效目标设置情况

第七部分 附表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支出总表

五、财政拨款支出预算表

六、一般公共预算支出表

七、一般公共预算基本支出表

八、一般公共预算项目支出预算表

九、一般公共预算“三公”经费支出表

十、政府性基金支出预算表

十一、政府性基金“三公”经费支出表

十二、国有资本经营支出预算表

十三、部门整体支出绩效目标申报表

十四、部门预算项目绩效目标表


中共青川县委机构编制委员会办公室

2020年部门预算情况说明


一、基本情况

中共青川县委机构编制委员会办公室下属单位2个,其中参公管理事业单位1个,其他事业单位1个。总编制14名,其中行政编制6名,参照公务员法管理的事业编制4名,其他事业编制3名,工勤人员编制1名。在职人员总数10人,其中行政人员5人,参照公务员法管理的事业人员2人,其他事业人员3人;退休人员1人。固定资产总额11.60万元。

主要职能职责如下:

(一)贯彻执行中央关于行政管理体制改革和机构改革、事业单位改革及机构编制管理的方针政策、法律法规规章,研究起草规章草案、规范性文件,制定相关政策并监督实施。

(二)研究拟订全县行政管理体制改革和机构改革方案,审核县级部门三定规定和乡镇机构改革方案,指导全县各级行政管理体制改革和机构改革,评估改革效果。参与行政区划调整的有关工作。

(三)拟订全县各级行政编制、政法专项编制总额分配方案。负责全县行政事业编制总量控制和机关事业单位机构编制实名制管理工作。对全县机关事业单位使用空缺编制补充人员进行核批。

(四)负责县委、县政府各部门,县人大、县政协机关,县法院、县检察院机关,各民主党派县委机关、县人民团体机关和乡镇机关的机构编制管理工作。协调县级部门之间及县级部门与乡镇之间的职责分工。

(五)研究拟订全县事业单位改革方案和事业单位编制标准及实施意见,负责全县事业单位机构编制管理,审核全县事业单位的机构编制方案,负责参照《公务员法》管理事业单位职责的审核工作,审核全县事业单位改革方案,指导、协调全县事业单位改革工作。

(六)监督检查全县行政管理体制改革和机构改革方案及机构编制规定执行情况,建立机构编制工作考核评估制度,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

(七)负责全县事业单位登记管理、年度报告公示抽检、法人结构治理政务和公益中文域名注册、统一社会信用代码管理等工作。

(八)机构编制实名制网络管理及数据库适时更新,人员上下编在线办理;维护机构编制实名制网络安全,运行通畅。

(九)根据机构改革和部门职能职责调整,动态调整部门权责清单

(十)承办县委、县政府和县委编委交办的其他事项。

二、预算情况说明

(一)2020年一般公共预算1081660

1.本单位2020年一般公共预算收入1081660元,较2019年初1282608减少15.66%,主要是过紧日子,压缩公用支出。

(1)基本支出1081660元。其中:人员支出920748元,日常公用支出160912元,对个人和家庭的补助支出60元。

2.预拨支出100,000.00元。其中:机关事业单位政务公益域名注册(上缴中编办域名注册费)60,000.00元,事业单位登记管理与社会信用代码管理40,000.00元。

3.预备支出80,000.00元。其中:行政审批、行政体制与事业单位分类改革40,000.00元,机构编制实名制系统维护与管理40,000.00元。

4.结转支出0元。

(二)一般公共预算当年拨款情况说明

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

本单位2020年一般公共预算当年拨款108.17万元,比2019年预算数减少20.09万元。主要原因是:过紧日子,压缩公用支出。

2、一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出84.48万元,占78.1%;社会保障和就业支出10.88万元,占10.06%;卫生健康支出4.93万元,占4.56%;住房保障支出7.28万元,占6%

3、一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)2020年预算数为84.48万元,主要用于:人员基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他社会保障缴费、个人和家庭的补助及公用经费支出

2)社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2020年预算数为10.88万元,主要用于:行政单位人员和事业单位人员养老保险支出。

3)卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2020年预算数为4.93万元,主要用于:行政单位人员和事业单位人员医疗保险支出

4)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2020年预算数为7.28万元,主要用于:住房公积金支出

4、一般公共预算人员类项目和公用经费项目支出情况说明

本单位2020年一般公共预算人员类项目和公用经费项目支出128.26万元,其中:

人员类项目92.08万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、住房公积金等支出。

公用经费项目16.09万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用等支出。

(三)2020年政府性基金预算0

1.本单位2020年政府性基金预算收入0元,较2018年初0元增长(下降)0%

2.结转支出0元。

三、三公经费

财政拨款安排三公经费预算0.6万元。其中:因公出国(境)经费0万元;公务接待费预算0.6万元,较2019年预算持平,主要原因是2020年综合执法体制改革,承担森林防灭火相关工作,上级业务主管部门督导检查工作较多;公务用车运行维护费预算0万元,原因是公车改革后无车辆。

四、政府采购情况

2020年,安排政府采购预算0万元

五、国有资产占有使用情况

截止2019年底,中共青川县委编办资产总额18.79万元。

1. 流动资产7.19万元,其中财政代管资金7.19万元

2. 固定资产11.60万元,其中:执勤执法用车0辆,公务用车0辆;房屋构筑物0万元;价值200万元以上大型设备0万元;其他固定资产11.60万元。

3. 无形资产0万元

六、绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,2020中共青川县委编办运转类项目在预拨和预备支出中安排,按要求编制了绩效目标,从项目完成、效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期到达到的社会效益、经济效益、生态效益以及服务对象满意度等。

附件:2020年部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102