网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 城市综合执法 > 县综合行政执法局三举措为民办实事制止车辆非法占用人行道现象

县综合行政执法局三举措为民办实事制止车辆非法占用人行道现象

发布日期:2021-05-14 浏览量:8693 来源:县综合行政执法局
[ 字体: ]
分享:

为持续巩固我县国家卫生县城和全域旅游示范区的创建成果,进一步规范城区车辆停放秩序,从5月12日起,青川县综合行政执法局多措并举对机动车非法占用人行道现象开展专项整治。

一是错时上班,保障执法无死角。通过安排专人错时上下班,落实早7时至晚21时的全天候值班值守制度,加强对机动车非法占用人行道现象采取“零”容忍。截至目前,驱离、处置违法占用人行道车辆240余辆,成效显著。

二是精准施策,分类采取治理措施。为遏制机动车非法占用人行道现象,该局在易占用人行道的重点区域分类安装物理隔离设施。截至目前,在人行道增摆铁树花盆10余盆,增设石墩30余个,加装m型铁栏桩130余米。

三是宣传引导,营造规范停车氛围。通过qq群、微信群,线下发放宣传单,制作宣传指示牌等线上线下相结合的方式开展规范停车宣传;对违停车主按照“教育为主,处罚为辅”的方针,开展警示普法教育,引导市民群众树立规范停车的意识,共同营造我县安全、规范、有序的停车大环境。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102