网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 青川县“四措并举”狠抓农村房屋安全隐患排查工作

青川县“四措并举”狠抓农村房屋安全隐患排查工作

发布日期:2021-04-26 浏览量:9899 来源:县住房和城乡建设局
[ 字体: ]
分享:

一是聚焦工作重心。成立农村房屋安全隐患排查小组,按照“镇不漏村,村不漏组,组不漏户”的原则,对全县20个乡镇行政村所有住房安全再次进行隐患排查,将农村房屋安全隐患排查工作抓实抓细抓落地。

二是强化入户走访。结合“我为群众办实事”活动,实地走访,做到“户户到、户户录”,县住建局与所在乡镇对实际困难进行综合研判,分别制定“一户一方案、一人一措施”整改清单,倒排整改工期,确保户户住房达标,目前提前完成隐患排查录入工作,截至目前共录入 37289条隐患排查信息,基本完成农村房屋隐患排查任务。

三是坚守底线思维。按照“严守底线、不踩红线”的原则,及时研究解决住房排查中发现的 198个问题,牢固树立住房排查标准质量第一的意识,有序推进排查录入工作,做到录入不空项、不漏项、不错项。

四是精准掌握数据。对辖区行政村所有的37289户住房进行录入,通过排查录入评定危房等级、查找危险部位、建立隐患排查台账等方式精准掌握全县住房质量,确保农村房屋安全隐患排查全覆盖、住房安全保障动态清零。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102