网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 青川县开展社区矫正突发事件应急处置演练

青川县开展社区矫正突发事件应急处置演练

发布日期:2021-02-26 浏览量:25288 来源:县司法局
[ 字体: ]
分享:

为检验社区矫正应急预案操作性、实用性和处置突发事件联动反应能力,进一步完善应急联动处置机制。青川县司法局于2021年2月22日上午组织开展了一次社区矫正突发事件应急演练。

此次应急演练以假想严管类社区矫正对象李某某未时参加学习,其常用电话及定位手机均处于关机状态,无法获取联系和其定位信息,司法所、社区矫正小组成员当日均找不到本人,其处于脱管状态为背景开展。

演练中,县社区矫正管理局在接到司法所报告后,立即启动应急预案,向局社区矫正突发事件应急处置领导小组汇报,并派人赶赴现场连同司法所人员实施应急处置。局应急处置领导小组接到报告后立即开展应急响应,在社区矫正指挥中心召开紧急会议,并在第一时间向市社区矫正管理局报告此事。通过视频会议系统,与属地司法所、综治办、派出所、社区进行联系,组成联合调查小组,各司其职,迅速行动。通过与公安派出所等部门协调联动,统筹安排,在较短时间内查找到社区矫正对象行踪。

此次演练活动组织有力、准备充分,参加演练人员按照预案,各司其职,密切配合。演练过程中,反应及时,措施果断,达到了演练的预期效果。强化了基层司法所对于突发事件的应急处置能力,增强了司法所与指挥中心的配合协调能力,为有效处置社区矫正突发事件积累了宝贵经验。(县司法局:唐斌)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102