网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 财政预决算 > 中共青川县委巡察工作领导小组办公室2020年部门预算情况说明

中共青川县委巡察工作领导小组办公室2020年部门预算情况说明

发布日期:2020-08-07 浏览量:9405 来源:中共青川县委巡察工作领导小组办公室
[ 字体: ]
分享:

2020年度中共青川县委巡察工作领导小组办公室部门预算


目    录

公开时间:2020年8月7日

第一部分 部门概况

一、部门主要职责

二、机构设置情况

第二部分 部门预算情况说明

一、一般公共预算

二、一般公共预算当年拨款情况说明

三、政府性基金预算

四、预算项目库

第三部分 三公经费

第四部分 政府采购情况

第五部分 国有资产占有使用情况

第六部分 绩效目标设置情况

第七部分 附表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支出总表

五、财政拨款支出预算表

六、一般公共预算支出表

七、一般公共预算基本支出表

八、一般公共预算项目支出预算表

九、一般公共预算“三公”经费支出表

十、政府性基金支出预算表

十一、政府性基金“三公”经费支出表

十二、国有资本经营支出预算表

十三、部门整体支出绩效目标申报表

十四、部门预算项目绩效目标表


中共青川县委巡察工作领导小组办公室2020年部门预算情况说明


一、基本情况

中共青川县委巡察工作领导小组办公室属一级预算单位,总编制9名,其中行政编制9名。在职人员总数9人,其中行政人员9人。

主要职能职责如下:

(一)承担传达贯彻中央、省委、市委、县委和县委巡察工作领导小组的决策部署,向市委巡察办、县委和县委巡察工作领导小组报告工作情况的职责:及时传达中央、省委、市委、县委和县委巡察工作领导小组的决策部署,研究贯彻落实的措施;向市委巡察办和县委、县委巡察工作领导小组报告巡察工作的重要情况、重大问题和工作总结;组织筹备县委巡察工作领导小组会议,起草会议文件;起草县委巡察工作领导小组呈报市委巡察工作领导小组、市委巡察办和县委的有关请示、报告;对市委巡察办和县委、县委巡察工作领导小组决定的事项进行督办;办理市委巡察办和县委、县委巡察工作领导小组交办的其他事项。

(二)承担统筹推进县委巡察工作的职责:统筹推进县委在一届任期内对所管理的部门、企事业单位党组织全面巡察;研究提出县委巡察工作规划和阶段任务安排;需要统筹的其他事项。

(三)承担组织协调巡察工作的职责:会同有关部门选配县委巡察组干部;综合协调县委巡察组做好巡察准备、进驻、了解、报告、反馈、移交等工作;协调纪检监察、组织、政法、审计、财政、信访等部门(单位)及有关地方配合县委巡察组开展工作;需要协调的其他事项。

(四)承担指导县委巡察组开展巡察工作的职责:组织召开县委巡察工作动员部署和培训会议;对县委巡察组工作进行调研指导,研究解决有关问题;了解掌握县委巡察组开展工作和遵守工作纪律等情况;审核县委巡察组报送县委巡察工作领导小组的巡察报告、谈话情况报告、问题线索报告以及向被巡察党组织的反馈意见等材料;对县委巡察组移交、归档材料进行审核把关;加强县委巡察组之间的情况交流;需要指导的其他事项。

(五)会同县委巡察组对被巡察党组织整改落实情况进行督促检查。汇总巡察成果“件件有着落”情况。

(六)开展调查研究,总结经验做法,探索创新组织制度的方式方法,研究提出县委巡察有关规章制度,建立和完善巡察工作制度体系。

(七)推进巡察工作信息化建设,管理巡察工作专项经费和巡察机构固定资产。加强与行政管理、后勤服务等部门的沟通联系,为县委巡察组开展工作提供服务保障。

(八)加强巡察工作宣传,会同有关部门建立协作机制,有效应对涉巡舆情。

(九)加强巡察队伍建设,配合有关部门对巡察工作人员进行培训、考核、监督和管理,优化干部队伍结构,提高巡察干部的素质和能力。

二、预算情况说明

(一)2020年一般公共预算1,157,767.00元

1.本单位2020年一般公共预算收入1,157,767.00元,较2019年初0元增长100%。

(1)基本支出1,157,767.00元。其中:人员支出916,735.00元,日常公用支出240,912.00元,对个人和家庭的补助支出120.00元。

(2)预拨支出400,000.00元。其中:巡察工作经费400,000.00元。

2、结转支出0元。

(二)一般公共预算当年拨款情况说明

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

本单位2020年一般公共预算当年拨款115.78万元,比2019年预算数增加0万元。主要原因是:2020年开始独立核算。

2、一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出92.90万元,占80.24%;社会保障和就业支出10.58万元,占9.13%;卫生健康支出4.73万元,占4.1%;住房保障支出7.57万元,占6.53%。

3、一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)2020年预算数为92.90万元,主要用于:机关事业人员工资及公用经费。

(2)社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2020年预算数为10.58万元,主要用于:机关事业人员基本养老保险缴费支出。

(3)卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2020年预算数为4.73万元,主要用于:机关事业人员医疗保险缴费支出。

(4)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2020年预算数为7.57万元,主要用于:机关事业人员住房公积金缴纳。

4、一般公共预算人员类项目和公用经费项目支出情况说明

本单位2020年一般公共预算人员类项目和公用经费项目支出115.78万元,其中:

人员类项目91.67万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、住房公积金等支出。

公用经费项目54.11万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用等支出。

(三)2020年政府性基金预算0元

(四)预算项目库400,000.00元

1、县委巡察工作项目资金400,000.00元(其他资金);

三、三公经费

财政拨款安排“三公”经费预算0.3万元。其中:因公出国(境)经费0万元,较2019年预算下降(增长)0%;公务接待费预算0.3万元,较2019年预算下降(增长)0%,主要原因是2019年度单位财务未独立核算。公务用车运行维护费预算0万元,较2019年预算下降(增长)0%,主要原因是公车改革后无车辆。

四、政府采购情况

2020年,安排政府采购预算0万元。

五、国有资产占有使用情况

六、绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,2020年青川县委巡察办项目支出按要求编制了绩效目标,从项目完成、效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期到达到的社会效益、经济效益、生态效益以及服务对象满意度等。

附件:2020年部门预算公开表




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102