网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 财政预决算 > 青川县公路运输管理所2020年部门预算情况说明

青川县公路运输管理所2020年部门预算情况说明

发布日期:2020-08-07 浏览量:11739 来源:县交通运输局
[ 字体: ]
分享:

       一、基本情况

青川县公路运输管理所下属二级预算单位0个,其中行政单位0个。总编制19名,其中参照公务员法管理事业编制16名,其他事业编制1名,工勤人员编制2名。在职人员总数18人,其中参照公务员法管理事业人员15人,其他事业人员1人,工勤人员2人;退休人员7人;遗嘱长赡人员2人。固定资产总额164.74万元。

主要职能职责如下:

(一)贯彻执行党和国家及地方各级人民政府有关道路运输及城市公共交通行业管理方针政策和法律法规和交通运输主管部门制定的有关规定、规范、标准和细则。

(二)负责全县道路客货运输、城市公共交通运输,客货运输站(场),城镇公交客运站(场),机动车辆维修厂、车辆综合性能检测站,机动车驾驶员和道路运输从业人员资格培训机构,出租汽车(巡游、网络预约)客运经营、装卸搬运、货物仓储、客货运代理、客运车辆租赁及道路运输经营业户(个体)的规划、行政审批、年度审验,资质等级评定等。

(三)负责对全县道路运输经营企业及业户经营行为实施监督检查和行政处罚,查堵国家禁、限物资的运输,处理道路运输服务质量、车辆维修质量、驾驶培训质量相关纠纷和投诉,打击道路运输领域违法违章行为,维护道路运输市场公平、公正竞争秩序;

(四)负责营业性运输车辆的技术管理;

(五)负责道路运输行业抽样调查、统计、市场预测和信息引导工作;

(六)按照发改部门的授权负责对全县道路运输行业的运价进行核定和监督检查;

(七)负责全县道路运输行业安全生产源头监管,负责货物运输源头治超(超限、超载)管理;

(八)指导全县道路运输企业及业户开展安全生产和精神文明建设,组织道路运输业户进行经验交流及技术推广,提高行业科技化管理水平,推进道路运输行业节能减排;

(九)负责全县农村客运站(点)规划布局和建设,负责三级(含三级)以上客运站的管理;负责三级(含三级)以下客运站的站级核定;

(十)负责全县道路运输行业应急保障工作,即:应急保障队伍建设、应急物质运输和人员疏散转移;

(十一)负责全县运政执法人员的教育培训和监督管理;

(十二)完成县委县政府和上级作业主管部门交办的其他工作。

二、预算情况说明

2020年一般公共预算(不含当年结转和预备支出)总数     2004875.00 元,较2019年初 2603006.00 元下降22.98 %。

1.基本支出 2004875.00 元。其中:人员支出 1678463.00 元,日常公用支出 310680.00 元,对个人和家庭的补助支出 15732.00 元。

2.预拨支出 535000.00 元。其中:行政许可工本费 10000.00   元,协管劳务经费 525000.00元。

3.结转支出 390992.16 元。

三、三公经费

财政拨款安排“三公”经费预算1.80万元。其中:因公出国(境)经费0万元,较2019年预算下降0%;公务接待费预算0.30万元,较2019年预算下降0%;公务用车运行维护费预算1.50万元,较2019年预算下降59%,主要原因是公车改革后无车辆。

四、政府采购情况

2020年,安排政府采购预算0万元。

五、绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,2020年项目支出按要求编制了绩效目标,从项目完成、效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期到达到的社会效益、经济效益、生态效益以及服务对象满意度等。

附件:2020年部门预算公开表

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102