网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 市政服务 > 县住房和城乡建设局全力做好防汛度汛工作

县住房和城乡建设局全力做好防汛度汛工作

发布日期:2020-06-17 浏览量:9251 来源:县住房和城乡建设局
[ 字体: ]
分享:

一是明确防汛工作责任。进入汛期以来,县住房和城乡建设局坚持“早安排、早排查、早预防”,成立防汛领导小组,一把手亲自挂帅,分管局长各负其责,全面加强防汛工作的领导,扎扎实实做好各项防汛准备工作。

二是制定防汛工作方案。结合我县实际情况,印发了《2020年住建系统防汛工作方案》,针对汛期出现的情况,明确工作任务,进一步完善各项预防措施和应急预案,全力做好预防、预报和预警工作。

三是严格落实防汛值班。成立防汛值班小组,每小组由一名分管领导带队,严肃值班纪律,确保信息畅通,及时掌握汛期动态,认真做好上情下达、下情上报工作,确保灾情早发现、早处理。

四是开展市政设施排查。城镇建设股对县城区主次干道的排洪沟、排水管道、检查井等排洪(水)设施进行拉网式清淤疏通,防止城区低洼地段积水及城市内涝,提高城区排洪泄洪能力。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102