网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 青川县应急管理局建立跨区域应急联动机制

青川县应急管理局建立跨区域应急联动机制

发布日期:2020-05-14 浏览量:8540 来源:县应急管理局
[ 字体: ]
分享:

青川县的姚渡镇、沙州镇、乔庄镇与毗邻的汉中市宁强县,陇南市武都区、文县接壤。秉持边协商边联动、共通有无、共商对策的友好机制,青川县应急管理局分别与毗邻的陕西省汉中市宁强县、甘肃省陇南市武都区、文县应急管理局签订了《区域应急联动协议》,为“大应急、大安全、大减灾”工作奠定了基础。

一是应急通讯互联互通。为快速、高效、准确了解区域突发事件情况,实行应急信息互通共享,双方互相提供24小时畅通的通讯号码,建立1个应急联络微信群。确定1名应急联动工作联络员,负责日常联络工作。

二是应急预案联合演练。针对可能发生的突发事件,共同研究对策,联合编制协同应急处置预案,适时开展应急联合演练,强化协调配合,推高应急处置实战能力。

三是应急救援协调联动。加强跨地区突发事件的应急处置,合理共享毗邻地区应急资源,积极构建协同作战的应急合作联动机制,双方接到对方应急救援的请求后,立即向本地政府报告,经批准后迅速组织救援队伍、应急装备和救援物资,支援方到现场后接受受援方统一指挥和安排。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102