网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 青川召开落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用电视电话会议精神工作推进会

青川召开落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用电视电话会议精神工作推进会

发布日期:2019-09-12 浏览量:5670 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:

青川召开贯彻落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用电视电话会议精神工作推进会

扎实做好“两不愁三保障”回头看大排查成果运用工作

确保高质量打赢打好脱贫攻坚这场硬仗



9月12日,省、市相继召开落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用推进电视电话会议。会后,青川县赓即召开贯彻落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用电视电话会议精神工作推进会,落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用推进会精神,专题安排部署相关工作。县委书记罗云出席会议并讲话,县委副书记李彦江出席会议。

罗云在讲话中强调,要认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照省、市、县落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用推进会议精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治自觉、责任担当、紧迫意识,切实加大工作力度、加快问题整改速度,扎实做好“两不愁三保障”回头看大排查成果运用工作。要保持攻坚力度不减、劲头不松、靶心不变,抓好问题整改、强化成果运用,确保高质量打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

“要压实责任、落实责任。”罗云强调,脱贫攻坚是最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,各级各部门对所有排查出来的问题要立即抓好整改,及时有效的解决好各类问题。各县级行业部门要抓住问题的主要矛盾,抓实矛盾的主要方面,确保排查问题整改到位,坚决不能麻痹大意,要对责任追究实行全过程监管。

“要‘一球多发’,立行立改。”罗云要求,针对“两不愁三保障”回头看大排查发现的问题,涉及相关乡镇、村的问题,要第一时间发给乡镇。涉及县级行业扶贫专项部门的问题要发给相关部门。涉及帮扶单位、县级联系领导、帮扶责任人的问题要及时发给相关责任单位和责任人员。凡是能立行立改的问题,要及时整改到位,需要研究出台政策措施的要抓紧时间研究解决。整改结果要多方签字确认,要站在对党忠诚、对人民高度负责的高度,抓实抓细问题整改销号,切实做到“查不怕、怕不查”。

“要举一反三,边查边改。”罗云强调,各级各部门要针对省级核查、市级抽查、县级排查反馈的问题,通过边查边改、立行立改、全面销号的方式,把工作做细做实,问题整改到位,确保整改结果真实。

“要补短补弱,抓常抓长。”罗云要求,要认真贯彻落实“四个不摘”要求,持之以恒、坚持不懈落实好脱贫攻坚教育、医疗、低保等方面政策;要牢固树立以人民为中心的理念,在政策执行上久久为功,持续用力;要做实做细群众工作,密切联系群众,积极引导群众感党恩,跟党走,规划好、实施好群众群众增收产业,落实好征信体系建设,引导群众积极还款还贷。

“要定向整改,精准发力。”罗云强调,要聚焦聚力“秋季攻坚”,全面抓实大排查问题整改,确保大排查中发现的所有问题整改到位,确保整个脱贫攻坚过程中潜藏的问题、隐藏的问题、暴露出来的问题,整改到位;要加快项目推进,倒排工期、正排工序,全力推动到位,确保按时完成全面脱贫攻坚目标任务。

会议还对“中秋”节假日期间防汛值班工作作了安排部署。

县级相关部门负责同志参加会议。

(县委宣传部:唐续宗)




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102