网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 罗云率队检查“中秋”节前安全生产工作

罗云率队检查“中秋”节前安全生产工作

发布日期:2019-09-12 浏览量:4970 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:
罗云率队检查“中秋”节前安全生产工作时强调:
时刻绷紧安全生产这根弦

全力确保全县社会大局和谐稳定


在中秋节来临之际,9月11日,县委书记罗云深入青川部分重点区域、重点行业检查安全生产工作。他强调,各级各部门和企业要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,进一步落实责任、强化管理,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好各类安全生产工作,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战,确保全县人民度过欢乐祥和的节日。

在乔庄镇楼子垭加油站,罗云仔细查看了企业安全生产标准化台账,详细了解了企业安全生产管理和安全生产责任落实情况。罗云强调,加油站、油库是全县能源供应的重要渠道,是安全生产重点场所,要提高安全生产主体责任,加强日常安全巡检,严格落实安全操作规程,对汽车驾驶员的一些不良行为,如点火抽烟、打手机等要提前阻止,及时消除各类安全生产隐患,坚决防范和遏制各类事故发生。

“管理体制健不健全?责任落实到位没有?”……在骑马乡广平高速合同段,罗云认真查看了项目部安全管理机制建立、运行等情况。罗云强调,工程施工安全责任重大,各级相关部门、施工单位决不能有丝毫懈怠和疏忽,在抢抓工期、保证工程质量的前提下,要牢固树立安全第一的责任意识,全面落实安全生产责任制,周密做好各项安全生产工作,确保安全无纰漏、生产无隐患;要进一步强化安全防范和责任制管理,全面落实好施工企业主体责任、属地责任、职能部门监管责任,紧盯重点环节,要加强对作业人员的培训,真正将安全生产工作做深做细、抓实抓好,做到全覆盖、无盲点、无死角、无缝隙,确保安全生产万无一失。

在沙州镇码头,罗云检查了水上交通安全,他强调,要全力做好水上交通安全工作,进一步加大隐患排查整治和现场安全监管力度,要提高一线船员乘客安全意识,严格落实救生衣制度,严禁超员超载,严格执行“六不发航”,严禁冒险航行。要落实好各项安全制度,确保水上交通安全稳定。

检查中,罗云反复强调,“中秋”小长假即将来临,各级各部门要加强组织领导,严格落实属地责任,认真组织安全生产专项检查,加大安全生产监管力度。各企业要增强安全意识,牢固树立“安全生产责任重于泰山”的理念,强化企业主体责任,加强对安全生产工作的宣传和培训,提高作业人员安全生产意识,全面落实安全生产责任制,确保全县社会大局和谐稳定。

县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成及县级相关部门主要负责同志一同检查。

(县委宣传部:唐续宗)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102