网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 浙江省人大常委会原党组副书记、副主任程渭山深入青川县考察

浙江省人大常委会原党组副书记、副主任程渭山深入青川县考察

发布日期:2019-09-03 浏览量:7882 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:

程渭山率队深入青川考察东西部扶贫协作工作开展情况


9月1日至2日,浙江省人大常委会原党组副书记、副主任,浙江省农村发展研究中心理事长程渭山率队深入青川县,实地考察东西部扶贫协作工作开展情况。青川县委书记罗云,县委副书记、县长刘自强,县人大常委会主任王治陪同考察。

听介绍、看产业、问情况……程渭山一行先后前往县城人民公园、木牍广场、感恩文化墙,乔庄镇张家村初心谷,沙州镇青坪村“白叶一号”基地,木鱼镇川珍实业公司,板桥乡红旗现代农业园区,孔溪乡翊瑞农产品有限责任公司、白龙茶业有限公司等地,实地考察了解青川创新扶贫举措、东西部扶贫协作工作开展等情况。

在青坪村“白叶一号”基地,程渭山实地察看了茶苗长势情况,与当地干部群众深入交流,详细了解了“白叶一号”项目推进、基础配套设施建设等情况。得知,安吉“远嫁”青川的白茶苗成活率高,长势良好时,程渭山对青川扎实推进“白叶一号”项目后续管护工作给予充分肯定,并叮嘱大家一定要实施好“白叶一号”项目,坚持把“白叶一号”作为带动群众脱贫致富的支柱产业,持续带动群众增收致富。

木鱼镇川珍实业公司扶贫车间内,工人们正忙碌有序地进行着流水线作业。程渭山详细了解了扶贫车间生产规模、经营环境、产品销售、群众务工收入等情况。他希望青川发挥好扶贫车间应有的作用,充分利用好扶贫车间,带动更多的贫困户增收致富,让扶贫车间在东西部扶贫协作工作中发挥最大效益。

考察中,程渭山对青川东西部扶贫协作和脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,开展东西部扶贫协作是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和新时期扶贫开发战略思想的具体体现,是中央的大战略、大布局、大举措。浙江青川两地在今后的东西部扶贫协作工作中,要切实肩负起新时代赋予的责任使命,依托东西部扶贫协作战略机遇,建立多层次、多形式、全方位的扶贫协作和对口支援格局,加强沟通协作,切实把东西部扶贫协作任务落实好。

程渭山表示,浙江将一如既往地带着使命和责任扎实推进东西部扶贫协作,认真贯彻落实好东西部扶贫协作会议精神,按照中央决策部署和浙江省的要求,精准对标青川实际,扎扎实实做好东西部扶贫协作工作。聚焦重要环节和关键领域,积极促进双方领导互访、产业互通、人才互动、劳务互接、扶贫协作各项工作有序开展,着力提升扶贫协作成效,全力以赴推动浙江青川两地实现合作双赢、共同发展,加快推进青川脱贫奔康进程。

青川县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成,县委常委、副县长张文斌,县人大常委会副主任马健陪同考察。

(县委宣传部:唐续宗)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102