网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 省扶贫开发局局长降初深入青川县调研

省扶贫开发局局长降初深入青川县调研

发布日期:2019-09-01 浏览量:5670 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:

降初深入青川县调研时强调:

充分激活“白叶一号”扶贫项目

真正实现“让一片叶子再富一方百姓”


8月31日,省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初一行深入青川县,就脱贫攻坚、安吉“白叶一号”项目等工作进行调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,用心呵护好白茶苗,高质量、精细化推进“白叶一号”茶产业发展,充分激活“白叶一号”扶贫项目,真正实现“让一片叶子再富一方百姓”。青川县委书记罗云、县委副书记李彦江陪同调研。

“白叶一号”项目推进情况如何?白茶苗长势情况怎样?降初牵挂于心。降初一行先后深入青川县沙州镇青坪村“白叶一号”产业示范园、易地扶贫搬迁集中安置点等地,实地察看了解“白叶一号”产业园白茶种植规划布局、茶苗栽植成活率、基地配套设施建设、周边环境风貌建设等情况,详细询问了解群众的生产生活、贫困群众对“白叶一号 ”扶贫茶叶产业参与方式和利益联结机制等相关情况。

在青坪村,降初详细察看了白茶苗长势和规模。就扎实做好安吉“白叶一号”茶产业发展工作,降初强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,进一步增强政治责任,勇于担当,扎实推动项目建设工作。要细心照料、科学管护好白茶。要完善与贫困农户的利益联结机制,坚持把茶产业作为带动群众有效增收、脱贫致富的主导产业和支柱产业,真正实现“让一片叶子再富一方百姓”。

在青坪村,降初详细了解了易地搬迁群众生产生活及脱贫致富情况。就做好当前脱贫攻坚工作,降初强调,要认真贯彻落实好习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照省委要求,扎实抓好“两不愁三保障”成果运用工作。要聚焦脱贫标准,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,确保圆满完成脱贫目标任务。

省、市、县相关部门负责同志陪同调研。

(县委宣传部:唐续宗)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102