网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 罗云:以党的建设新成效不断开创全县政协事业发展新局面

罗云:以党的建设新成效不断开创全县政协事业发展新局面

发布日期:2019-08-27 浏览量:4623 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:

罗云在全县政协系统党的建设工作座谈会上强调:

以党的建设新成效不断开创全县政协事业发展新局面


8月27日,青川县政协系统党的建设工作座谈会在行政中心召开。县委书记罗云出席会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作的重要论述,把握新方位新使命,落实新部署新任务,全面增强政协各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,不断推动全县政协系统党的建设开创新局面,取得新成效。县政协主席杨政国主持会议并讲话。

罗云在讲话中对近年来县政协工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,县政协毫不动摇坚持党的领导,把准政协性质定位,主动担当作为,始终围绕“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设集思广益、群策群力、尽心尽力,做到了协商议政有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、服务群众有温度、团结联合有广度,扎实抓好了资政建言和凝聚共识,开拓了团结民主、务实进取、蓬勃发展的新局面,为实现后发赶超绿色崛起贡献了积极力量。

罗云对加强新时代政协系统党的建设工作提出要求。他强调,青川正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,全县政协系统要毫不动摇坚持党对政协工作的领导,通过加强全县政协系统党的建设,把党的主张通过民主程序转化为各党派团体、各族各界人士的思想共识和行动自觉,有效引领带动广大委员和各族各界人士为实现县委决策部署共同奋斗。要始终坚持以政治建设为统领、思想建设为先导、组织建设为基础、作风建设为动力、纪律建设为保障,努力构建全县政协系统党建工作新格局。要围绕中心,服务大局,积极主动投身到重点领域、重点工作中去,努力为县委各项工作多建睿智之言、多献务实之策;要搭建更多平台,为无党派人士、民主党派等各类群体在改革发展稳定中更好发挥作用创造条件;要把民主监督同政治协商、参政议政等结合起来,充分利用好提案督办、专项调研视察等方式手段,积极参与到对重大事项的全程监督中,发现问题,指出不足,提高实效,推动工作落地落实,不断开创全县政协工作新局面,为加快“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,实现后发赶超绿色崛起,推动青川经济高质量发展作出新的更大的贡献。

杨政国在讲话中强调,全县政协系统要以此次会议为新的起点,坚定政治站位,切实把思想和行动统一到新时代加强政协系统党的建设的要求上来,把政治思想建设作为首要任务,全面加强政协系统党的建设,切实提升新时代全县政协系统党的建设工作质量和水平,为助推全县高质量发展贡献政协智慧和力量。

会议传达学习了全国政协系统党的建设工作座谈会精神;书面传达学习了省、市政协系统党的建设工作座谈会会议精神;政协机关二支部书记、政协机关三支部书记、凉水镇镇长、蒿溪回族乡青光村书记分别作了交流发言。

县委常委、县委组织部部长王磊,县政协副主席唐德锦;县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县直机关工委负责人;县政协党组成员,县政协机关一支部全体党员,政协机关二支部、三支部书记、副书记及支委委员,县纪委监委派驻县政协机关纪检监察组组长,市、县政协委员中的党员委员参加会议。(县委宣传部:冯小珈)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102