网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 罗云:着力解决“两不愁三保障”突出问题,为青川高质量打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础

罗云:着力解决“两不愁三保障”突出问题,为青川高质量打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础

发布日期:2019-08-20 浏览量:4796 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:

罗云在建峰乡调研时强调:

着力解决“两不愁三保障”突出问题

为青川高质量打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础


8月20日,县委书记罗云深入建峰乡调研,检查、安排部署“两不愁三保障”回头看大排查整改、富民产业发展等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,着力解决“两不愁三保障”突出问题,多措并举发展持续增收富民产业,为青川高质量打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

“两不愁三保障”回头看大排查情况如何?富民产业发展怎样?罗云十分关心。“市、县排查发现了哪些问题?”“整改是否到位?”在建峰乡青沟村村委会,罗云一边翻阅排查台账,一边与建峰乡主要负责同志交流,详细了解大排查工作情况。他强调,落实“两不愁三保障”回头看大排查,是落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是推动扶贫领域问题整改的现实需要,是全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的迫切要求,一定要精准到户到人,一定要摸清底数、找准存在问题,一定要采取超长举措、整改好发现的问题,切实提升脱贫质量。

罗云强调,当前,青川脱贫攻坚已进入冲刺决胜的紧要关头,大排查是对标“两不愁三保障””,对脱贫攻坚工作进行的一次全面“体检”。要始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,以实事求是的态度做深做细“两不愁三保障”回头看大排查整改。要因地制宜,多措并举发展富民产业,培育壮大特色产业,做大做强集体经济,走出可持续发展新路子。要建立稳定脱贫长效机制,坚持扶贫与扶志扶智相结合,提高贫困群众脱贫内生动力和脱贫能力,为青川高质量打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

听规划、谈发展……在青沟村,罗云详细了解了当地旅游规划建设等相关情况,悉心听取随行人员的情况介绍,重点就当前旅游规划等具体事宜与随行部门负责人、当地干部群众深入交流。他强调,要充分发挥当地自身资源优势,充分利用得天独厚的自然条件,高起点、高标准做好建设规划;要积极完善各类配套旅游设施,坚持走农旅融合发展的路子,围绕吸引、留住游客来做文章;要将旅游开发与精准扶贫相结合,充分发挥文化旅游产业的富民功效,真正把绿水青山变成金山银山,让老百姓共享发展成果,带动老百姓持续增收致富。

当天,罗云还到青沟村非洲猪瘟防控检查点,督导检查了当前非洲猪瘟防控工作。

县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成,副县长罗建中及县级相关部门负责同志陪同调研。

(县委宣传部:唐续宗)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102