网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 茶坝乡“三举措”提升城乡环境治理实效

茶坝乡“三举措”提升城乡环境治理实效

发布日期:2019-06-27 浏览量:10835 来源:茶坝乡
[ 字体: ]
分享:

为切实改善全乡人居环境卫生,进一步提升全乡群众的幸福指数,我乡通过三举措,扎实推动全乡人居环境综合整治。

一、强化宣传。加大保洁人员和清运垃圾车辆队伍管理方式,加强农村人居环境保护和治理的舆论宣传力度。耐心细致地向群众宣讲政策,全乡各村(居)利用LED显示屏和标语10幅,进村入户、院坝会、小组会宣传达1800余人次,引导人民群众爱护生态环境,形成全乡人人参与的环保治理氛围。

二、逗硬监管。围绕明查暗访中反馈的环保问题,认真查找自身不足,补短板、强弱项。通过《茶坝乡农村道路环境卫生保洁工作方案》建立了通报制度,落实专人定期、不定期开展辖区内主干道检查、河道巡查、森林植被保护等工作,坚持问题导向,建立健全长效监管机制,每周一全乡保洁人员进行1次整体保洁工作,确保我乡生态环境高质量持续改善。

三、严肃问责。严格落实生态环境保护制,乡班子成员以上率下,动员全乡广大党员干部群众注重环境保护意识,对在环保工作中敷衍搪塞、推诿扯皮,不担当、不作为的进行严格问责,截至目前,发现问题3次,2次限期整改,1次警告谈话并限期整改。(茶坝乡:胡文鑫)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102