网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 青溪镇“四强化”扎实开展户外广告治理工作

青溪镇“四强化”扎实开展户外广告治理工作

发布日期:2019-05-15 浏览量:9591 来源:青溪镇
[ 字体: ]
分享:

一是强化组织领导。高度重视辖区内户外广告治理工作,利用工作例会、城乡环境综合治理大会明确部署安排,成立了由镇长任组长、分管副书记任副组长的专项治理小组,制定具体工作方案、处置预案,做到责任、目标、任务“三明确”,确保治理工作有序推进。

二是强化排查摸底。组织城管中队、村建中心6名工作人员巡护4次,对辖区内场镇街道、公路沿线、桥梁墙体、居民安置点等地户外广告牌,采取实地查看建档、现场拍照取证的方式逐个进行摸底排查,重点登记广告牌具体位置、类型、产权及存在的问题等,形成排查情况统计报表存档备案。

三是强化依法整治。根据排查结果,向存在问题的广告牌产权单位下发《限期整改通知书》,督促责任单位和产权单位自行整改,对拒不整改的下发《强制拆除决定书》,统一组织人员及机械依法强制拆除,做到不留死角、不留隐患;同时,在清理过程中以广大群众为主要宣传对象,通过微信公众号、电子显示屏等方式广泛宣传、教育引导。

四是强化长效监管。将户外广告牌纳入村(社区)长效管理范围,城管中队、村建中心安排专人专职负责,严格执行规定审批程序,规范广告牌、横幅标语安装张贴,凡不符合规定的广告牌一律不得安装,不符合规定地点的标语、宣传页一律不得随意张贴,坚决杜绝广告招牌、“牛皮癣”广告的违规行为,做到从源头上消除隐患。

截至目前,该镇累计整改门店招牌20余块,清理违规悬挂条幅11条,清理“牛皮癣”小广告130多处,规范宣传牌、宣传栏、广告位6处24块,全面提升了环境卫生干净整洁的美好形象。(青溪镇:余长林、杜大杰)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102