网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 木鱼镇“四个不放松”重拳出击道路交通违法行为

木鱼镇“四个不放松”重拳出击道路交通违法行为

发布日期:2019-04-29 浏览量:16117 来源:木鱼镇
[ 字体: ]
分享:

一是隐患排查不放松。组织交通“协管员”,定期对存在隐患的路段开展道路交通排查,再次核对更新辖区道路、机动车辆、驾驶人员三类台账,做到监管对象时刻家底明,心中清;并在各隐患地段摆放安全警示牌,维护减速带,积极消除农村道路交通安全隐患。共核查机动车辆100余台,查阅驾驶证200余人次,维护减速带8处。

二是交通劝导不放松。各村(社区)主任带队,结合木鱼镇“红袖标”工作,各劝导点在开展巡查时,对车辆驾驶员进行安全宣传,劝导不文明驾驶行为。工作开展以来,各村(社区)开展交通劝导工作21次,劝导不文明驾驶行为38人次,针对违法、违规驾驶行为,能及时制止,扼制安全隐患。

三是严查违法不放松。木鱼镇采取联合执法模式,不断充实执法力量,避免了熟人执法,人情执法,与派出所一同针对道路交通违法行为进行严查。截至目前,执法共8次,联合执法过程中排查安全隐患5处,设立安全警示牌3处,处理违规驾驶3起。

四是加强宣传不放松。逐村逐户开展道路交通宣传,共开展15场次院坝会、发放宣传手册600余份,面对面入户宣传交安知识300人次,扎实提升群众安全行车意识。(木鱼镇:白镇海)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102