网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 罗云:奋力开创青川政法事业新局面

罗云:奋力开创青川政法事业新局面

发布日期:2019-04-23 浏览量:5926 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:

罗云在全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争禁毒人民战争工作会上强调:

发扬顽强作风 增强斗争精神

奋力开创青川政法事业新局面


4月23日,青川县政法工作暨扫黑除恶专项斗争禁毒人民战争工作会在县行政中心召开。县委书记罗云出席会议并作重要讲话,他强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党中央、省委、市委和县委决策部署,不忘初心、牢记使命,弘扬优良传统,发扬顽强作风,增强斗争精神,奋力开创青川政法事业新局面。

会议的主要任务是坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党中央、省委政法工作会议精神,全国、全省扫黑除恶专项斗争工作视频会议精神,全省禁毒人民战争工作部署会议精神以及市委政法工作暨扫黑除恶专项斗争禁毒人民战争工作会议精神,分析研判形势,安排部署当前和今后一个时期相关工作。

罗云指出,全县各级党组织和政法战线要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,深入学习贯彻省委、市委政法工作会议精神,勇于担当作为、锐意改革进取,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,推动全县政法工作再上新台阶。

罗云充分肯定了党的十八大以来全县政法工作所取得的成绩,深刻分析了当前面临的形势任务。他说,党的十八大以来,全县政法机关认真贯彻落实中央、省委、市委和县委决策部署,紧紧围绕改革发展大局,全力推进平安青川、法治青川、队伍和智能化建设,充分展现了政法担当,维护了政法队伍良好形象,人民群众安全感、获得感、幸福感显著增强。他强调,在看到成绩的同时,也要清醒认识当前面临的新形势新情况新挑战,全县各级各部门特别是政法系统必须高度重视,时刻保持“安不忘危、治不忘乱”的清醒,进一步强化风险意识、底线思维、预判能力,从更高起点、更高层次、更高水平上思考谋划和推动政法工作,以守土有责、守土负责、守土尽责的担当,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,推动全县发展行稳致远。

罗云强调,要增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决打好维护政治安全这场主动仗和持久战。全县上下要牢固树立总体国家安全管,绷紧政治安全这根弦,强化斗争精神,讲究斗争策略,坚决打好反渗透反间谍主动仗、坚决打好反暴恐主动仗、坚决打好抵制非法宗教渗透和反邪教斗争主动仗,旗帜鲜明、坚决有力地与影响国家安全的行为作斗争。

罗云强调,要着力提升社会治理的能力和水平,努力建设高质量的平安青川。要牢牢把握现代社会治理规律,深入推进理念思路、体制机制、方法手段创新,着力加强社会治理体系建设、着力防范化解重大风险、着力推进扫黑除恶专项斗争、着力打好禁毒人民战争、着力依法治网管网、着力加强特殊人群服务管理,全力维护社会和谐稳定,努力建设更高质量的平安青川。

罗云强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,着力打造让党放心让人民满意的过硬政法队伍。全县上下要认真学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,加快推进政法领域全面深化改革、强化政法委员会职能作用、不断加强政法队伍建设、全力服务县域经济社会发展,不断提高全县政法工作的制度化、规范化水平,合力开创政法工作新局面。

会上,罗云还代表县委、县政府与乔庄镇、县退伍军人事务管理局签订了2019年度目标责任书。

根据议程安排,当天下午继续召开第二阶段会议,会议总结了全县政法、扫黑除恶专项斗争、信访、禁毒等工作,安排部署当前及今后一段时期全县政法工作。会议还观看了警示教育片,通报2018年全市政法干警违纪违法情况,听取了有关部门所作的相关工作发言。

县委常委、政法委书记张国辉主持会议并作相关工作安排。

县领导黄文芙、唐德锦,县法院院长李松林,县检察院检察长肖杰出席会议。各乡镇党委书记、乡镇政法委书记,县级相关部门主要负责人,县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县国安办班子成员及中层以上领导干部,各派出所所长、法庭庭长、司法所所长(负责人)参加 会议。(县委宣传部:江琪 李波)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102