网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 罗云主持召开十二届县委第76次常委会会议

罗云主持召开十二届县委第76次常委会会议

发布日期:2019-04-19 浏览量:5845 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:

罗云主持召开十二届县委第76次常委会会议


4月19日,县委书记罗云主持召开十二届县委第76次常委会会议,传达学习习近平总书记赴重庆考察重要指示及其他有关会议精神,听取有关工作情况汇报,审议并通过了一批事项。

会议传达学习了习近平总书记赴重庆考察重要指示精神。会议强调,全县上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻领会、全面落实总书记在这次座谈会上的重要讲话精神。要一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵,要坚持目标标准,按照“四个不摘”要求,切实解决义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面存在的问题和不足,确保“两不愁三保障”目标实现。要继续完成剩余贫困人口脱贫任务,实现已脱贫人口的稳定脱贫,扎实抓好2个村退出,76户224人脱贫的目标任务。要把防止返贫摆在重要位置,适时组织对贫困人口开展“回头看”、“回头帮”。要深入推进“大走访、大排查、大整改、大提升”活动,逐村逐户摸清情况,采取精准措施迅速解决。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,狠抓脱贫成果巩固提高,强化产业扶贫成效,稳定脱贫攻坚政策,探索建立稳定脱贫长效机制,多管齐下提高脱贫质量,确保如期全面建成小康社会。

会议传达学习了《关于对党员干部赌博行为处理的规定》《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》,中纪委副书记徐令义在四川扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作座谈会上的讲话精神,全市党员干部公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作推进会和省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作专题汇报会精神。会议强调,要严格执行“两个规定”,扎实推进“以案促改”,纵深推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。全县各级党组织要进一步提高政治站位,深化思想认识,把做好领导干部“赌博敛财”和“利用地方名贵特产谋取私利”专项整治工作作为持续净化政治生态的重要抓手,各部门主要负责同志要时刻把党风廉政建设和反腐败工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。各级领导班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态。要对照蒲波案件暴露出来的问题,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从思想政治建设、制度机制、日常监管等方面进行深入自查、反思整改。要认真领会贯彻徐令义讲话精神,聚焦教育医疗、住房养老、低保五保、涉农补贴等民生领域,全面梳理突出问题,一项一项开展整治,坚决扭转群众身边的腐败和作风问题屡禁不止、发案率居高不下的现象。要扎实做好扶贫领域专项巡视反馈问题和县委巡察反馈问题整改,对工作不扎实不深入、拖沓应付、履职不力的,坚决追责问责。

会议传达学习了市委政法工作暨扫黑除恶专项斗争禁毒人民战争工作会议、全省全市维护社会稳定工作视频会议、广元市扫黑除恶专项斗争领导小组第九次全体会议、全市创建“全国禁毒示范城市”百日攻坚誓师大会、全市反邪教工作会议精神。会议强调,全县上下要深刻领会、准确把握,真正把思想和行动统一到党中央、省委、市委关于政法工作的各项决策部署上来。扎实做好维护社会稳定工作,持续开展扫黑除恶专项斗争,认真抓好禁毒工作,扎实抓好反邪教工作。

会议听取了2019年一季度县委常委班子成员及县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组书记履行党风廉政建设主体责任情况汇报。会议强调,要进一步深化认识,切实增强履行主体责任的政治自觉。要进一步强化责任,在落实主体责任方面做好表率。要进一步再加压力,推动全县政治生态不断向好。

会议听取了县领导深入联系乡镇开展脱贫攻坚工作情况、牵头负责省委巡视反馈意见整改情况和专项扶贫工作推进情况的汇报。会议强调,要坚决打赢脱贫攻坚战,坚定打好返贫阻击战,扎实推进巡视问题整改。要按照“两不愁、三保障”要求,紧紧聚焦脱贫目标任务,扎实抓好贫困村基础设施建设、公共服务设施、服务能力提档升级和贫困人口基本保障水平、产业发展、稳定就业、增收能力巩固提升等工作,确保高质量脱贫。要全面落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,持续开展“回头看”“回头帮”,不断优化完善贫困动态监测机制,建立基层跟踪回访制度,定期、不定期开展跟踪回访。要认真对照《整改方案》,扎实开展整改工作,对已经完成的整改任务,及时组织开展“回头看”,对于需要长期坚持的整改任务,要建立健全制度机制,常态化长效化推进。针对第三方评估检查反馈的问题,要迅速制定整改方案,明确整改责任,抓好整改落实。

会议还通报了脱贫“摘帽”省级退出专项评估检查反馈问题,审议了《关于省委第四巡视组巡视青川县反馈意见整改情况的报告》《县委常委班子2018年度民主生活会整改方案》《县委读书班暨加强警示教育压实“两个责任”培训班方案》等。

(县委宣传部:唐续宗)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102