网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 茅坝乡扎实抓好2019年农村四类重点对象危旧房改造工作

茅坝乡扎实抓好2019年农村四类重点对象危旧房改造工作

发布日期:2019-03-25 浏览量:37879 来源:茅坝乡
[ 字体: ]
分享:

为切实保障四类重点对象居住安全,确保全乡农村危旧房改造工作落到实处,为困难群众创造安全舒适的居住环境。茅坝乡高度重视,精心组织,高效实施,扎实做好2019年危旧房改造工作。

一是加大宣传力度。通过召开社员大会26次、坝坝会53次、举办农民夜校8次集中宣传危旧房改造的对象、条件及申请程序。同时利用各驻村干部、驻村帮扶工作队进村入户发放宣传资料1100余份宣传农村危房改造政策,引导群众积极参与、大力支持农村危房改造工作,营造良好的社会氛围。

二是精准摸底排查。通过驻村干部、村社干部实地看,反复比对2019年危房改造对象进行多次排查清理,重点对建档立卡贫困户、五保户、残疾户、低保户等四类对象住房摸底排查。对符合国家危房改造要求的,纳入农村危房改造政策启动实施,对不符合国家要求的危旧房改造户,取消其资格,截至目前,已摸排出C、D级危房5户。

三是加强档案规范。明确由乡脱贫办负责入户审核,采集农户、危旧房信息,并对危改户家庭基本情况、公示材料以及房屋改造前、中、后的照片收集等进行归档完善,做到一户一档,规范管理。并且在验收合格之后及时将农户信息录入“全国扩大农村危房改造试点农户档案管理信息系统”。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102