网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 罗云:确保入户走访“全覆盖”,着力提升群众满意度

罗云:确保入户走访“全覆盖”,着力提升群众满意度

发布日期:2019-03-01 浏览量:6987 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:

罗云深入孔溪乡督导脱贫摘帽时指出:

确保入户走访“全覆盖”,着力提升群众满意度


为进一步夯实脱贫摘帽工作基础,全面掌握脱贫摘帽工作中的问题和薄弱环节,确保高质量打赢打好脱贫摘帽攻坚战。2月28日,县委书记罗云深入孔溪乡督导脱贫摘帽工作。他强调,各级各部门要对贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户,全覆盖真走访摸实情,全面掌握实际情况,帮助解决存在的实际困难,及时化解存在的突出问题和矛盾,着力提升群众满意度,为精准施策找准靶心,要做好环境卫生整治,全面提升村容村貌、户容户貌,为高质量脱贫摘帽打牢基础。

在孔溪乡红岩村,罗云看望了老党支部书记雷正文,详细了解了他的家庭生活和健康状况,祝福他身体健康、安享晚年,仔细询问了村里的发展状况和存在的困难,希望他继续发挥战斗堡垒和先锋模范作用,做好群众工作,一如既往地关心、支持当地发展,根据当地特点发展好致富产业,带动群众脱贫致富。

“养了多少箱蜜蜂?一年收入多少?”在孔溪乡三盘村缪清蜂业有限公司,罗云详细询问了中蜂养殖、销售、产业发展基地建设等情况。罗云指出,青川山清水秀,生态环境良好,发展中蜂产业具有得天独厚的优势。罗云希望,要坚持规划引领,明确发展目标,借助资源优势,优化区域布局,做大做强中蜂产业,充分发挥龙头企业的优势,让老百姓实现利益共享,持续带动周边群众共同增收致富。

在孔溪乡红岩村、红林村、三盘村,罗云一行还看望慰问了雷益双、雷正地、雷益刚、袁大林、李伯奉、赵步茂、董长江等建档立卡贫困户,董洪彪、卜茂勇等非贫困户,张显奇、唐国民等易地搬迁安置户,每到一处,罗云都同他们亲切交谈,仔细了解了他们的家庭情况、生活情况以及收入等情况。

“感谢党的好政策,路通了,房子建好了,日子真是越过越好!”大家纷纷向罗书记讲述自己家庭生活的喜人变化,表达对党和政府的感恩之情。罗云鼓励大家要继续自力更生、不等不靠,用自己勤劳的双手,去创造美好的明天,实现富裕的生活,同时还要养成好习惯、形成好风尚。

罗云叮嘱县、乡、村各级干部,要下足功夫,做深做细群众工作,用情用心用力解决群众的困难和需求。要将贫困户与非贫困户当成有机统一的整体,高度重视对非贫困户政策宣传教育工作。要坚持全覆盖走访非贫困户,让他们也能感受到党的关怀,思想上认同精准扶贫,同时对他们勤劳致富给予肯定,让非贫困户从思想上受到触动,深刻认识到贫穷可怕,争当贫困户可耻,在思想上拒绝戴上“贫困户”帽子,在行动上自觉参与脱贫攻坚,体谅贫困户。同时,要将各项惠民政策宣传,更多地体现在改善基础设施建设、人居环境等公共性服务方面,让更多人知道脱贫攻坚带来的好处,从而提升非贫困户对脱贫攻坚工作的认可度、满意度。

罗云强调,要在基础资料上再完善,做到脱贫攻坚各种帐、表、卡、册相一致。要加快环境整治,全面提升贫困村和非贫困村的村容村貌、贫困户和非贫困户的户容户貌,真正体现出脱贫摘帽的精气神。要充分调动群众的积极性,通过邻里互比等多种方式,引导群众主动广泛参与到环境卫生提升行动中来,提高文明意识和卫生意识,共同创造洁净、优美、舒适的人居环境。

县委常委、常务副县长王茂及县级相关部门负责同志一同督导。(县委宣传部:唐续宗)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102