网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页>互动交流 > 书记信箱>信件详情
信件基本信息(为保护网民隐私,个人基本信息不作公开)
信件编号: 12339 信件标题: 关于开设托幼托育暑寒假班的建议
写 信 人: 高***** 写信时间: 2022年06月07日
联系地址: 青川县农业中心 联系电话: 189*****
信件内容
尊敬的龙书记您好!百忙中打扰您啦!青川现在的发展变化好大,各项建设进展顺利!但是,托幼托育宝宝暑寒假去向问题很具体,现在很多年轻人家庭为了生活都在工作,而父母又因为工作或在外务工,不能帮忙看护宝宝。我们青川县开设尚品托育中心,解决了这一难题,中心开办以来社会反响也好。暑假即将来临,时间接近两个月,托育宝宝的安全和生活保障就成了问题,这些托育宝宝基本都是三岁以下,不可能带他们一起去上班,临时找人看管也不太现实,建议县托育中心开设暑寒假班,给宝宝假期一个安全的生活环境。烦请书记在百忙中关心我们托育宝宝暑寒假的去向安置问题。谢谢!
信件处理结果
信箱办回复

请县教育局回复处理.

书记信箱办

2022年06月07日

部门回复


写信人:

您好,您的来信收悉,现回复如下:

经调查核实,青川县智尚示范托育中心位于尚品幼儿园华西园区,于2020年9月正式挂牌成立,所属主管部门为青川县卫健局。目前,该托育中心规划开设有4个托班,3个小班。2022年6月9日中午,青川县智尚示范托育中心召开了家委会,会上,园长已经当面向家委会成员解释不能开办暑期托管的原因。

第一,青川县智尚示范托育中心华西园区《青川县尚品幼儿园改建项目》将对二楼3个小班进行维修改造。目前,项目已进入招标采购阶段,为确保秋季能如期开学,项目将于7月初开工,暑假期间正处于项目实施阶段,无法开设托管服务。

第二,青川县尚品幼儿园幸福园区招收的是3岁以上幼儿,设施设备均按照《幼儿园建设标准》配备,不适合婴幼儿使用,如桌椅的高度、卫生间的设置、墙面的处理等,都存在一定的安全隐患,所以也无法借班开设托管服务。

第三,青川县智尚示范托育中心所用工作人员皆为临聘人员,据初步测算,假期需要托管照护服务需求的家长较少,费用无法满足临聘人员工资及购买保险待遇等,更无法为婴幼儿提供餐点服务。

您的建议虽然很好,也很合理,但鉴于青川县智尚示范托育中心目前所面临的实际困难,无法满足部分家长暑期托幼托育需求,望请理解。

祝您身体健康、工作顺利、家庭幸福!



                                                                             县教育局

                                                                           2022-06-15

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102